Увлажняющие капли для глаз от усталости и покраснения

Увлажняющие капли для глаз от усталости и покраснения
Согласитесь, крайне тревожно и неприятно, когда окружающие говорят, что у вас красные глаза. Внешний вид сразу становится уставшим и неприглядным. Коллеги и прохожие могут предположить, что вы провели бессонную ночь, заболели или, что хуже, заподозрить недавнее употребление алкоголя. Как быстро привести себя в порядок перед ответственным совещанием или свиданием? Рассказываем о способах устранения красноты глаз.

Причинами покраснения слизистой глаза чаще всего являются внешние раздражители, в отдельных случаях это может быть симптомом воспалений глаз или патологий. Глаза краснеют из-за внезапного расширения капилляров. Степень раздражения можно определить по месту локализации: отдельные видимые сосуды на белковой оболочке (склере) или краснота, переходящая на слезные протоки и веки.
Глазные капли от воспаления глаз СИГИДА кристалл фармкомпании SOLOPHARM оперативно справляются с раздражением. Активное действующее вещество в составе лекарственного средства – нафазолин – стимулирует альфа-2-адренорецепторы капилляров, что оказывает сосудосуживающее действие, и снижает гиперемию.
Больше дюжины поводов для покраснения
Какие неблагоприятные внешние факторы могут расширить сосуды и вызвать воспаление и покраснение белковой оболочки?
1
Механическое повреждение оболочки глазного яблока мелкими частицами, например, песком, опилками или пылью
2
Химические повреждения: долгое нахождение среди интенсивных паров краски, растворителя, чистящих средств или пребывание в задымленном помещении
3
Длительная работа за экраном компьютера
4
Аллергия
5
Неправильно подобранные контактные линзы или очки, а также раствор для линз ненадлежащего качества
6
Некачественная декоративная косметика
7
Длительное пребывание в парной
8
Чрезмерное усердие в спортзале, что выливается в мышечное перенапряжение
9
Продолжительный сильный плач вызывает покраснение глаз у детей
Если краснота была вызвана раздражением извне, физической нагрузкой или усталостью, то недомогание пройдет, как только будут устранены причины.

Для скорейшего облегчения самочувствия можно использовать глазные препараты, например недорогие капли от красных глаз СИГИДА кристалл с увлажняющим эффектом. Способ применения для взрослых по 1-2 капли 2-3 раза в сутки. Средство быстро восстанавливает природную белизну глаз и снимает возможный отек, возвращая здоровый вид.

Если внешние причины ликвидированы, используются капли, а спустя 48 часов, глазная склера все еще красная, следует, не задумываясь, обращаться к врачу. Это может быть симптомом серьезного заболевания. Повод для тревоги добавляют появившийся зуд, выделения или сниженная острота зрения.
Болезни, при которых расширяются сосуды и развивается покраснение:
1
Обычная простуда, с насморком и чиханием
2
Конъюнктивит
3
Гипертония
4
Артрит
5
Плохая свертываемость крови
6
Сахарный диабет
7
Язвы и воспаление роговицы
8
Серьезные травмы глазной оболочки и сильные химические ожоги
9
Глаукома
Возвращение белизны глаз в домашних условиях
Вместе с офтальмологами мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением. Красные глаза – часто сопутствующее явление, и лечить нужно основное заболевание. Промедление с принятием мер может стать причиной тяжелых осложнений, вплоть до полной слепоты.
Но если вы убеждены, что с органом зрения все в порядке, а краснота вызвана одним лишь переутомлением, читайте как эффективно себе помочь домашними методами.

Очень часто недомогание возникает на фоне недостатка в организме нужных витаминов и микроэлементов. Восполнить нехватку полезных веществ помогает прием биологически-активных добавок или витаминных комплексов, содержащих лютеин. Нормализация питания – еще один важный шаг к здоровым глазам. В пищевом рационе должны присутствовать продукты, оказывающие положительное влияние на состояние зрения:
Черника, морковь, любые овощи и фрукты
Листовые салаты и зелень
Сливочное масло
Рыба и морепродукты
Говяжья печень
Продукты из молока
Если причина кроется в зрительном переутомлении, возникшем в процессе чтения или длительного сидения за компьютером, рекомендуется регулярно выполнять гимнастику или использовать специальные очки для работы за монитором. Они позволяют снизить нагрузку и сохранить остроту зрения. При раздражении хорошо помогают компрессы, созданные самостоятельно в домашних условиях.

Например, на некоторое время можно поместить на закрытые веки холодные ломтики свежего огурца. В качестве компресса также могут быть использованы пакетики заваренного зелёного или ромашкового чая. Хорошо снимают воспаление кубики льда или компресс с охлаждающим эффектом.

Частым следствием визуального дефекта является обезвоживание и недостаточное количества сна. Четкое соблюдение правильного распорядка дня и питьевого режима поможет быстро устранить признаки недомогания.

Для быстрого снятия усталости, в целях профилактики, можно держать под рукой глазные капли от покраснения и раздражения СИГИДА кристалл. Местный эффект действующего вещества проявится уже через 5 минут с момента применения и будет длиться в течение 6-8 часов. Средство отпускается без рецепта, однако имеет ряд противопоказаний. Перед применением капель от красноты рекомендуем внимательно изучить инструкцию или проконсультироваться с врачом.
Счастливый сияющий взгляд без признаков раздражения и усталости
Капли СИГИДА кристалл эффективно помогают в лечении глаз от воспаления и систематической усталости, а также мягко снимают покраснение, вызванное расширением кровеносных сосудов от раздражения или аллергических реакций. Недорогой лекарственный препарат не содержит красителей и консервантов. Дополнительное увлажнение глазам оказывает гиалуроновая кислота в составе средства.

Применять глазные капли от воспаления СИГИДА кристалл разрешено взрослым и детям от 2-х лет. Лекарственное средство выпускается в удобной упаковке и реализуется по доступной цене. Средняя стоимость препарата в аптеках составляет 250-270 рублей. Если глаз внезапно покраснел, окажите ему бережную поддержку каплями СИГИДА кристалл.